CARADA 健康相談

医師や専門家に相談できる医療・ヘルスケアのQ&Aサイト

みんなのQ&A

その他

相談者

バストについて

相談者:ひろちゃんさん(36歳/女性)

私はバストが小さくその事で何年も悩んでいます。いろいろなサプリメントを試しましたが変化はありませんでした。美容整形や最近では光豊胸などを目にしますが、これを受けた事で乳ガンの確率が高くなる事はありませんか?

相談者に共感!

0

2011/01/12 14:06

受けたことで癌の確率が高くなるようなことは、美容整形でもやらないでしょう。ですが豊胸手術を受けると癌が分かりにくくなることは確かです。触診でも分かりにくくなるので自分での発見も遅くなりますし、MRIやCTでもわかりにくくなってしまいます。また乳癌の治療に当たる医師は当然美容整形の医師ではありませんので、病院・医師によっては豊胸手術を受けている時点で受診時に断られる可能性も出てきます。乳癌のことが心配であれば、止めたておいた方がよろしいかと思います。

2011/01/12 14:34

相談回答件数256,645

匿名相談OK お客様満足度96% 受付時間365日24時間

※ 2016年1月~12月実績

ドクターイメージ

対応している専門家
