CARADA 健康相談

医師や専門家に相談できる医療・ヘルスケアのQ&Aサイト

みんなのQ&A

その他

相談者

内耳障害と言われましたが飛行機に乗って大丈夫

相談者:さらさん(34歳/女性)

日曜日から耳鳴りがあり耳鼻科で内耳障害と言われ昨日からステロイドの内服を始めました。低音部の難聴と三半規管にも障害が少しあるようです。耳鳴りは強くなってる気がします。10日後に飛行機に乗っても大丈夫ですか?

相談者に共感!

0

2016/09/15 19:48

回答させていただきます。
内耳障害と言っても、様々な種類があります。飛行機に乗れる場合もありますが、ステロイドで治療中であり、症状が悪化しているのであれば避けるのが無難です。さらに症状が悪化してしまう可能性は否定できません。
実際に可能かどうかは担当医に相談してみるのが良いでしょう。
ご質問ありがとうございました。

2016/09/15 21:33

相談回答件数263,402

匿名相談OK お客様満足度96% 受付時間365日24時間

※ 2016年1月~12月実績

ドクターイメージ

対応している専門家
